В июне начнут ремонтировать Крымский мост

Строительно-монтажные работы по ремонту Крымского моста с заменой конструкций деформационных швов начнутся в середине июня, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии. Последний раз мост капитально ремонтировался в 2001 г.

Крымский висячий мост был открыт в мае 1938 г. Общая его длина - почти 700 м, ширина - 39 м. Последний раз мост капитально ремонтировался в 2001 г. По словам источника, суть работ, которые будут проводиться на Крымском мосту, - разработка существующих дефектных деформационных швов со снятием элементов мостового полотна и установка новых. Он уточнил, что длина деформационных швов, подлежащих замене, составляет почти 350 кв. м.

"Смета затрат на подобного вида строительно-монтажные работы - около 45 млн руб. Работы предполагается завершить в течение трех месяцев", - отметил собеседник агентства.

Деформационные швы делят конструкцию моста на отдельные блоки и позволяют уменьшить нагрузки на элементы конструкции при колебании температур, сейсмических явлениях и других воздействиях.