Жителям "новой" Москвы могут увеличить компенсации оплаты коммунальных услуг на 13%

Власти Москвы планируют увеличить на 13% компенсации оплаты за услуги ЖКХ льготникам, проживающим на присоединяемых к столице территориях, с 1 июля 2012 г., следует из проекта постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента социальной защиты населения города.

"Разрешить департаменту социальной защиты населения города Москвы произвести в июле 2012 года опережающую 13-процентную индексацию сумм компенсаций на оплату ЖКУ исходя из размеров компенсаций, начисленных в июне 2012 г. гражданам, проживающим на присоединяемой территории, и осуществлять выплаты в указанном размере до получения информации о фактических расходах граждан на указанные цели по мере их обращения в территориальные подразделения Департамента социальной защиты населения города Москвы", - говорится в документе.

Также из документа следует, что за жителями "новой" Москвы сохраняется право на получение мер соцподдержки, которые были назначены по законодательству Московской области. При этом меры соцподдержки сохраняются за льготниками присоединяемых территорий, даже если они превышают соответствующие объемы по законодательству Москвы или вовсе в нем отсутствуют.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 г., до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.