Шойгу велел создать стратегию развития транспорта Московского региона

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил правительству региона разработать стратегию развития транспортной сети в столичном регионе. Ранее в Москве, в конце 2010 г., уже был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". Это было сделано в рамках борьбы со столичными пробками.

"Нам надо синхронизировать с Москвой вопросы развития транспортной сети, это же в полной мере относится и к маршрутам общественного транспорта", - сказал Шойгу во вторник на заседании правительства области.

Он отметил, что рост перевозок общественным транспортом жителей Подмосковья до станций столичного метро планируется значительно увеличить. "Рост перевозок к 2015 г. до метро по имеющимся нормативам до уровня не ниже 75%", - сказал Шойгу.

Губернатор отметил, что объем перевозок общественным транспортом за последние пять лет значительно снизился, а его комфортность и скорость не удовлетворяет современным требованиям. Губернатор добавил, что развитие общественного транспорта невозможно без серьезных улучшений работы Мострансавто.

"Недопустима ситуация, когда организация ежегодно перекладывает 2 млрд руб. убытков на плечи налогоплательщиков", - пояснил Шойгу.

Все обязательства перед гражданами по льготному проезду будут сохранены, заключил он.