Дело заведено по факту обрушения дома на Украине

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения пятиэтажного жилого дома в Луцке на западе Украины, в результате чего, по последним данным, погибли два человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области в воскресенье.

"Прокуратура города Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной халатности указанных должностных лиц, которая повлекла тяжкие последствия", - сказано в сообщении. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В сообщении прокуратуры отмечается, что жильцы обрушившегося дома еще в мае этого года заметили разрушение несущей стены, однако должностные лица жилищно-коммунального предприятия и горсовета Луцка не приняли меры по обследованию здания, не установили причины разрушения и не провели ремонт.

Пятиэтажный жилой дом обрушился в Луцке в воскресенье рано утром - рухнули несущие конструкции с первого по пятый этаж между первым и вторым подъездами. Под завалами были обнаружены тела двух погибших мужчин.