Сочинцев будут штрафовать за отказ привести их дома к единому архитектурному облику

Сочинцы, которые не приведут фасады своих домов и заборы к единому архитектурному облику к Олимпиаде-2014, будут оштрафованы. Об этом сообщает "олимпийский" департамент администрации города.

Всего в городе к этому стандарту должны быть приведены 7955 объектов, расположенных в зонах международного гостеприимства. На данный момент соглашения о приведении своих владений к единому архитектурному облику заключили чуть менее 3000 собственников. 52% граждан, владеющих недвижимостью в зонах международного гостеприимства Сочи, отказываются ремонтировать фасады, кровлю и ограждения. В ближайшее время их начнут штрафовать за несоблюдение правил благоустройства, говорится в сообщении департамента.

Сейчас к единому архитектурному облику уже приведены 1286 объектов. Работы ведутся еще на 310. Наибольшее количество зданий и сооружений (771 объект), отремонтированных в соответствии с установленными правилами и цветовой гаммой, находятся в непосредственной близости от места проведения Олимпийских игр - в Адлере и Красной Поляне.

Источники финансирования работ уже определены. Частным лицам, которым нужно отремонтировать свои дома, предлагаются льготные кредиты.