Москва вложит 1,8 млрд руб. в понижение уровня столичных газонов

Около 3 млн кв.м газонов благоустроят в Москве до конца лета - их опустят ниже уровня бортового камня, чтобы грязь и земля после дождей не попадали на проезжую часть, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время многие газоны немного приподняты над бортовым камнем, из-за чего во время дождей и в период таяния снега размывается плодородный слой почвы и грязь попадает на проезжую часть. "Мы меняем грунт на газонах для того, чтобы улучшить экологию, и уменьшаем газонную часть, чтобы наши дороги были чистыми. Я думаю, что в результате этих мероприятий вид города будет более приличным", - отметил Собянин.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, работы по понижению газонов в городе проводятся впервые, на эти цели выделено 1,8 млрд руб. Такие работы предусматривают понижение уровня газонов на один-два сантиметра ниже уровня бортового камня. Кроме того, производится частичная замена почвогрунта, посев газонных трав либо укладка рулонного газона. Работы должны быть завершены до 25 августа. По состоянию на 18 июня, работы по понижению газонов выполнены на площади 1,07 млн кв.м, что составляет 36% от годового плана.