Шойгу: В Подмосковье только четверть дорог соответствуют нормативам

В Подмосковье только четверть дорог соответствуют нормативам, заявил на совещании в Доме правительства губернатор региона Сергей Шойгу.

Перед совещанием он облетел на вертолете несколько строящихся участков и оценил состояние дорог с воздуха.

Губернатор отметил, что ему докладывают, что нормам соответствуют 68% дорог, и усомнился в верности этих данных. Как сообщает "Интерфакс", по словам Шойгу, проблемы с дорожной сетью связаны с тем, что она была построена еще в 60-70-х гг. По его словам, нет обновленной концепции развития дорожного хозяйства и не хватает финансирования. "Необходим ремонт около 9000 км дорог, а мы в год ремонтируем 220 км дорог. Вот и посчитайте, сколько лет это займет", - сказал он.

Губернатор считает необходимым разработать открытую и понятную стратегию дорожного строительства в регионе. "В ряде муниципальных образований отсутствуют необходимые документы территориального планирования, схемы транспортного обслуживания (населения), проекты планировки территории и архитектурно-планировочных решений", - цитирует его "РИА Новости". Все это, по его словам, может привести к серьезным ошибкам при планировании стратегии дальнейшего развития региона. "Если мы снова сделаем кадастр и определим абсолютно открытую и понятную стратегию нашего дорожного строительства и вообще строительства линейных объектов, тогда у нас не будет таких проблем", - заявил губернатор.