Во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог откроют 11 августа

Во Владивостоке мосты через бухту Золотой Рог и Амурский залив откроют 11 августа, сообщает администрация Приморского края. На церемонию открытия моста через Золотой Рог приглашаются все желающие, он будет открыт для пешеходов два дня, а с понедельника, 13 августа, по нему начнет ходить транспорт.

Вантовый мост через залив Золотой Рог - один из объектов, который строился к саммиту АТЭС. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, но после завершения сооружения станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире. Его длина почти 1400 м, на русловый пролет приходится 737 м. Пилонные опоры высотой 226 м держат полотно над уровнем воды на высоте 60 м. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города. Сроки сдачи объекта были сдвинуты со 2 июля, так как строительству мешали сильные дожди.

Также 11 августа сдадут в эксплуатацию низководный четырехкилометровый мост через Амурский залив, который станет частью скоростной магистрали пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Открытие дороги позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск -Владивосток в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке 8 и 9 сентября. К этому мероприятию строили более 50 объектов.