"Лахта-центр" получил разрешение на строительство высотки в Петербурге

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга. Сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А, выдано 17 августа.

В компании "Интерфаксу" сообщили, что первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта-центр" - это высотное здание и прилегающая стилобатная часть. Строительство ведет дочерняя структура «Газпром нефти». Первоначально здание называлось "Охта центр" и должно был строиться ближе к историческому центру города, стоимость того проекта оценивалась в 60 млрд руб. Однако на фоне протестов общественности строительство перенесли.

Участок в 14 га рядом с Финским заливом в Лахте ОДЦ «Охта» приобрел в марте 2011 г. у группы ЛСР. 4 августа КГА разрешил отклонения от разрешенной высоты с 27 до 500 м на этом участке. Компания сообщала, что новый проект строительства общественно-делового центра с петербургским офисом «Газпром нефти» может оказаться на 50% дешевле «Охта центра». 500-метровый небоскреб общей площадью 330 000 кв. м «внучка» «Газпрома» планирует построить к 2018 г.