Новый главный архитектор Москвы намерен покончить с недостроями

Новый главный архитектор Москвы обозначил приоритеты своей работы. В первоочередных планах Сергея Кузнецова, официально утвержденного во вторник на пост главного архитектора столицы, приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировка бывших территорий заводов и предприятий. "Москву уродуют недострои времен кризиса. Я считаю, что с ними нужно заняться и довести до приличного состояния. Потом такие видные площадки, как Зарядье, где должен быть парк, - очень интересный проект может быть. Такие проекты, как завод ЗиЛ, "Красный Октябрь", "Трехгорная мануфактура", - сказал Кузнецов в интервью телеканалу "Россия 1".

Он добавил, что для Москвы необходимо развитие "крупных, заметных проектов с позитивным международным резонансом". "Я считаю, что в Москве есть много над чем поработать, она представляется таким "счастливым" образцом для развития, потому что здесь есть плюсы, есть минусы, есть над чем поработать, чтобы исправить", - сказал Кузнецов.

Еще один важнейший вопрос - это взаимодействие с архитектурным сообществом города. "Этот вопрос - один из самых острых и живых на сегодня. Я сторонник интерактивной работы, считаю, что общение во всех формах должно быть активным - через интернет, социальные сети, интерактивные порталы", - сказал Кузнецов.