Собянин разрешил научную и религиозную деятельность на особо охраняемых зеленых территориях Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об особо охраняемых зеленых территориях столицы, сообщил источник в городской администрации.

Особо охраняемые зеленые территории в документе определяются как зоны со средозащитными, климаторегулирующими, санитарно-гигиеническими и рекреационными функциями, оказывающие положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающие благоприятные условия отдыха людей.

Постановлением мэра установлены виды деятельности, которые могут осуществляться на зеленых территориях. Это научно-исследовательская и образовательная деятельность, рекреационная деятельность, выращивание посадочных материалов лесных растений, эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, реконструкция и эксплуатация линий связи, линий электропередачи, подземных трубопроводов, религиозная деятельность, работы, связанные с устранением аварийных ситуаций и ликвидацией их последствий.

Контроль за выполнением постановления столичного правительства возложен на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.