Минфин не разрешает застраивать новую Москву за счет бюджетных средств

Строительство на территории новой Москвы должно осуществляться исключительно за счет внебюджетных средств, считает заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Насколько я знаю, Минфин всегда выступал за то, чтобы строительство велось за счет внебюджетных средств, а девелоперы, которые хотели бы реализовать этот проект, должны были эти деньги занять под обеспечение имеющимися объектами, которые будут передаваться с баланса на баланс, и под будущую выручку от продажи этих объектов", - сказал Сторчак в беседе с российскими журналистами в Мехико после заседания заместителей министров финансов и глав Центробанков G20.

Он подчеркнул, что это должен быть исключительно коммерческий проект, не предполагающий привлечения бюджетных средств.

С 1 июля 2012 г. территория Москвы увеличилась вдвое, у столицы появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.