Власти Москвы опровергли связь с проектом города для гастарбайтеров

Правительство Москвы не имеет никакого отношения к созданию на присоединенных территориях крупного торгового центра с китайскими товарами, аналога закрытого три года назад Черкизовского рынка, сообщил во вторник пресс-центр столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

"Данная публикация основана на недостоверной информации и наносит репутационный ущерб. В адрес департамента не поступало официального приглашения принять участие в объявленном мероприятии. В официальную переписку с департаментом никто не вступал, никаких документов по данному проекту в департамент не направлялось, журналистских запросов не поступало. К подписанию упомянутого соглашения ни департамент, ни правительство Москвы не имеют никакого отношения", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в соответствии с российским законодательством департамент внешнеэкономических и международных связей столицы направил в адрес руководства газеты "Коммерсантъ", опубликовавшей материал в понедельник, требование опубликовать в ближайшем номере опровержение и намерен принять меры по защите своей репутации.

Черкизовский - крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли - был ликвидирован летом 2009 г. после обнаружения на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм. Рынок принадлежал предпринимателю Тельману Исмаилову, контролирующему группу компаний АСТ и входящему в рейтинг богатейших бизнесменов России.