Калужское шоссе расширят, чтобы принять потоки машин из "новой" Москвы

При реконструкции Калужское шоссе будет расширено, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в четверг. "Планируется проведение работ по реконструкции Калужского шоссе. В ходе реконструкции шоссе будет расширено для того, чтобы принять потоки новых территорий", - сказал Бочкарев.

Также запланировано строительство ряда развязок. "Мы планируем строить развязки даже там, где сегодня нет населенных пунктов, но уже с учетом и пониманием дальнейшего развития территорий", - сказал руководитель департамента. Он подчеркнул, что задачи массового строительства на новых территориях Москвы нет. "Наша задача - не массово застраивать эти территории, а создать условия для перераспределения потоков", - сказал Бочкарев.

1 июля в состав российской столицы официально вошло 148 864 га, на которых будет возведено не более 30 млн кв. м жилья. Большая часть присоединенной территории находится между Калужским и Киевским шоссе до границы с Калужской областью. В их числе 21 муниципальное образование, два городских округа — Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений из Подольского, Ленинского и Наро-Фоминского районов Подмосковья.

На момент присоединения, по данным департамента земельных ресурсов, примерно 46 500 га было в статусе сельхозземель, которые теперь перешли в категорию земель населенных пунктов. Еще около 70 000 га занимают леса.