На месте торговых рядов у Киевского вокзала построят гостиницу

На месте торговых рядов у Киевского вокзала планируется построить гостиницу, говорится на сайте стройкомплекса столицы. На заседании комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре столицы под председательством заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина принято решение о сносе двух нежилых зданий недавней постройки.

По адресу: ул. Брянская, д. 1, расположено одноэтажное нежилое строение. Оно построено в 1998 г., в настоящее время здесь расположены торговые точки. Также для торговли используется и одноэтажное здание во 2-м Брянском переулке, д. 6, построенное в 2001 г. Историко-культурной ценности эти объекты не имеют.

С просьбой о разрешении сноса для последующего строительства гостиницы обратился собственник зданий. Вопрос был рассмотрен на Градостроительно-земельной комиссии Москвы, принято положительное решение, и в соответствии с ним выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Затем вопрос обсудили члены рабочей группы Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре столицы и рекомендовали согласиться со сносом этих объектов.

Окончательное решение было принято вчера на заседании комиссии.