"Мостотрест" консолидирует 100% оператора платного участка трассы М-4 "Дон"

Совет директоров ОАО "Мостотрест" принял решение увеличить долю в ООО "Объединенные системы сбора платы" - компании-операторе платного участка федеральной трассы М-4 "Дон" на участке 225,6-633 километры - c 51% до 84,3% с последующим доведением присутствия в капитале этой компании до 100%, говорится в пресс-релизе компании.

ООО "Объединенные системы сбора платы" создано для реализации проектов по оперированию платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. "Мостотрест" является контролирующим акционером в совместном предприятии с долей участия в 51%, партнером по проекту выступает ООО "Капш ТраффикКом Руссия". "Сумма сделки составит 6 млн евро, с оплатой денежными средствами. Закрытие сделки планируется до конца 2012 г.", - уточняется в сообщении.

В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 26,5% - у НПФ "Благосостояние", 34,9% - в свободном обращении.