Покупателем комплекса зданий "Оборонсервиса" в Одинцовском районе оказался гражданин Индии

Комплекс из 70 зданий и помещений в Одинцовском районе Подмосковья у "Оборонсервиса" купил иностранец. Об этом агентству рассказал источник в правоохранительных органах. 13 ноября сообщалось, что эта недвижимость, которую раньше использовали для ремонта военной техники и вооружений, была продана по цене, заниженной больше, чем на 1 млрд руб. Теперь оказалось, что купил ее предприниматель из Индии. По словам источника агентства, следствие разбирается, "есть ли в этом криминал или нет".

Во вторник Главная военная прокуратура сообщила, что материалы по сделке переданы следствию. Речь идет о помещениях общей площадью 36 000 кв. м, расположенных более чем на 20-ти га земли.

Ранее сообщалось, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". Ущерб превысил 3 млрд руб. Хамовнический суд Москвы 1 ноября санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло. По этому делу также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.