Приставы опровергли информацию о возобновлении сноса домов в "Речнике"

Приставы не планируют никаких действий по сносу незаконно возведенных строений на Карамышевской набережной и в поселке "Речник" в Москве, сообщили в управлении ФССП России по Москве. Ранее СМИ сообщили, что в четверг (22 ноября) приставы возобновят снос незаконно возведенных строений в поселке "Речник".

"Со стороны судебных приставов исполнительных действий по сносу незаконно возведенных строений 22 ноября 2012 года в районе Карамышевской набережной и поселка "Речник" не планируется", - сообщили в управлении.

Страсти вокруг поселка, расположенного в пойме Москвы-реки, разгорелись еще в 2005 году, когда правительство Москвы через суд добилось решения о признании незаконными всех капитальных строений на территории "Речника", так как "поселок находится на особо охраняемых землях, а у владельцев домов нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки".

В числе прочих под ковш экскаватора пошли и особняки стоимостью в несколько миллионов долларов. Сама процедура сноса вызвала широкий общественный резонанс. Когда было разрушено уже более 20 домов, Генпрокуратура РФ приостановила снос на время изучения жалоб жителей "Речника".

Карамышевская набережная располагается на противоположном берегу Москвы-реки от "Речника". Несколько строений, расположенных на ней, ранее также были признаны незаконно построенными, однако жители через суд опротестовали это решение, и исполнительные производства были остановлены на время разбирательства.