В Митине открыта станция метро "Пятницкое шоссе"

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл новую станцию московского метро - "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии в районе Митино на северо-западе столицы. "Спустя несколько десятков лет в Москве снова запущено масштабное строительство метро. Такая активная работа ведется благодаря проходчикам, инженерам-строителям, проектировщикам", - сказал Собянин на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что открытие трех станций метро в этом году ("Алма-Атинская", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе") - только начало масштабного строительства. "В 2012 г. у нас запущено 8,5 км линий. В 2013 г. планируется еще 14 км. Мы улучшили транспортное обслуживание около 600 000 москвичей. В следующем году эта цифра станет еще больше", - подчеркнул мэр.

Станция "Пятницкое шоссе" - мелкого заложения, колонного типа. Проектный институт «Метрогипротранс» запроектировал два вестибюля — южный подземный, с выходами на Митинскую улицу близ дома № 57 на обе стороны Митинской улицы, и северный наземный в районе примыкания к Пятницкому шоссе Муравской улицы. Станция - одна из немногих в московском метро, где платформы не прямые, а изогнуты по дуге, как и пути. Цветовое оформление контрастное: черные мраморные колонны и пол, светлые путевые стены с подсветкой.