По делу Банка Москвы арестованы два торговых центра

В ходе расследования уголовного дела по факту хищения средств из Банка Москвы наложен арест на два крупных торговых центра, расположенных в центре столицы. Решение об этом вынес в субботу Тверской районный суд. Речь идет о помещениях по адресу улица Никольская, 25, где расположен торговый центр "Наутилус", и доме Новый Арбат, 19, где находится торговый дом "Весна". Официального подтверждения этих сведений от суда пока нет. В Банке Москвы также не стали комментировать информацию.

«В ходе следствия о хищениях средств Банка Москвы следователи Следственного департамента МВД установили, что ТЦ «Наутилус» и «Весна» принадлежат компаниям-нерезидентам, бенефициарами которых являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин», — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

По его словам, решение об аресте "Наутилуса" было принято в конце декабря, а по "Весне" — еще в ноябре этого года.

В 2010 г. в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего помощника Дмитрия Акулинина было заведено несколько уголовных дел, в том числе по статье "злоупотребление полномочиями" за выдачу кредита в размере $12,76 млрд ЗАО "Премьер Эстейт". Оба ранее были объявлены в международный розыск. Обвинение, по которому обоим грозит до четырех лет лишения свободы, было предъявлено им заочно.