После устранения 600 замечаний генподрядчик сдал в эксплуатацию объекты кампуса ДВФУ

На острове Русский во Владивостоке официально принят в постоянную эксплуатацию кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и конференц-центр. Об этом сообщает ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России". Завершено строительство кампуса, там доделана система водоснабжения с опреснительной установкой, канализационная сеть с очистными сооружениями, ливневая канализация. Подписаны документы о приемке всех объектов, говорится в сообщении.

В "Дальневосточной дирекции" напомнили, что по поручению премьер-министра строители должны были сдать объекты ДВФУ не позднее 1 февраля 2013 г., за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра. Строительство этих объектов еще продолжается. За последние 30 дней генподрядчик устранил более 600 замечаний заказчика по строительству, отделке зданий и благоустройству территории кампуса ДВФУ.

На территории кампуса ДВФУ в начале сентября 2012 г. прошел саммит АТЭС. Учебные корпуса и жилые помещения кампуса использовались для размещения корреспондентских пунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций, где жили гости форума. Впоследствии следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении 93,3 млн руб., выделенных на подготовку к саммиту АТЭС. По версии МВД, злоумышленники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.