Смольный обучит управляющие компании ЖКХ не допускать "откровенного головотяпства"

Жилищный комитет Петербурга намерен проводить еженедельные семинары для представителей районных администраций и жилищных агентств города, чтобы избежать дальнейших ошибок в начислении платежей за коммунальные услуги. "В январе квитанции по оплате и начисления зашкаливали за разумные пределы. По данным ресурсоснабжающих организаций, отпуск тепла в январе увеличился на 25%. В квитанциях же цифры выросли в 1,5-3 раза", - сообщил журналистам председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.

Он назвал "откровенным головотяпством и ошибками" такие завышенные начисления в платежах за услуги ЖКХ. В.Шиян отметил, что к такой ситуации привели и новые правила, вступившие в силу с 1 сентября 2012 г.

"Мы делаем выводы: правила предоставления коммунальных услуг N354 нуждаются в доработке. Для Жилищного комитета ставится задача довести до каждого исполнителя, как правильно пользоваться новыми правилами. Мы предлагаем каждый вторник проводить регулярные семинары", - сказал В.Шиян.

Кроме того, по его словам, будет издано специальное методическое пособие для тех, кто не сможет ходить на занятия в Жилищный комитет. Как сообщалось, квитанции с ошибками получили жители 263 домов Петербурга. Наиболее сложная ситуация сложилась в Кировском, Невском и Пушкинском районах города. В.Шиян добавил, что перерасчет по этим 263 домам будет сделан в феврале-марте.