Сотрудники красноярской управляющей компании отдыхали и платили кредиты за счет жильцов

Прокуратура установила, что сотрудники управляющей компании в Красноярском крае похитили больше 20 млн руб. и потратили их на личные нужды, в том числе на отдых, сообщает региональное надзорное ведомство. Прокуратура в крае проверяла организации, у которых было много просроченной кредиторской задолженности. Оказалось, что в одной из таких компаний, управляющей 30 домами, работники собрали с жильцов деньги, но поставщикам коммунальных услуг их не перечислили.

"Данные денежные средства подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации, однако в действительности неправомерно изымались из кассы предприятия и расходовались на личные нужды работников компании, в том числе на оплату кредитов, поездок на отдых за границу и иные нужды", - говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственный отдел межмуниципального отдела МВД "Ачинский". Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением крупного ущерба". Работникам управляющей компании может грозить до десяти лет заключения.