Семью в Подмосковье выселили из квартиры за долги по ЖКХ

Семью из четырех человек выселили из двухкомнатной квартиры в подмосковных Электроуглях за неуплату счетов по услугам жилищно-коммунального хозяйства и накопленный таким образом долг в 300 000 руб., семью поселили в общежитии, сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (УФССП).

Ранее заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин отмечал, что каждая четвертая организация жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье убыточная, отрасль ЖКХ рентабельна только в 55 муниципальных образованиях. В целом по Московской области величина задолженности населения в расчете на одного жителя превысила месячный платеж в полтора раза и составила 2928 руб., пояснял он.

"Четвертого марта 2013 г. работниками управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области исполнено решение Ногинского городского суда о выселении нескольких физических лиц из жилого помещения", - говорится в сообщении.

"Дальше события развивались в судебном порядке. Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должников о возбуждении исполнительного производства и предупредил, если решение суда не будет исполнено в добровольном порядке, последует принудительное выселение. В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" должникам предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда, который они предпочли проигнорировать", - поясняется в сообщении. Cемью в результате выселили из собственной двухкомнатной квартиры в комнату общежития.