Усадьбы Подмосковья будут называть именами тех, кто их восстанавливает

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами. Воробьев заявил, что намерен предложить поучаствовать в реставрации усадеб Подмосковья крупнейшим бизнесменам России, мотивацией для них должны стать общественное признание и уважение граждан страны. Он встретился с более чем 200 представителями бизнеса, он презентовал им инвестиционные возможности региона.

"Может быть, за символическую плату кто-то из присутствующих здесь скажет о том, что готов взять на содержание усадьбу. А мы подумаем и, может быть, предложим назвать усадьбу, в том числе, вашим именем или вторым именем", - обратился к бизнесменам Воробьев в ходе встречи, которая прошла в доме правительства области. Он напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Ранее министр культуры Олег Рожнов заявил, что разрушенные усадьбы и памятники культуры Подмосковья планируется сдавать в аренду на 49 лет при условии, что арендатор их восстановит. Законопроект об этом уже разрабатывается, добавил он.