Подмосковные гостиницы классифицируют по звездности

Всем подмосковным гостиницам присвоят звезды, в зависимости от их оснащенности и уровня сервиса они будут иметь разные уровни звездности, как принято в мире, заявил в четверг министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

Жолобов подчеркнул, что в Московской области сосредоточено 5% культурных и исторических памятников и 20% туристического потенциала страны. На 1 кв. м площади Подмосковья приходится 138 памятников культуры, а в среднем по России - только четыре.

В конце 2012 г. предыдущий министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов сообщил, что на ближайшие годы в Московской области запланировано строительство более 40 недорогих гостиниц в рамках программы "Губернское кольцо Подмосковья", схема их расположения на тот момент разрабатывалась. Маршрут губернского кольца объединит такие старинные города области, как Волоколамск, Дмитров, Клин, Коломна, Можайск, Сергиев Посад, Серпухов, Истра, Чехов и Пушкино.