Власти Петербурга просят Следственный комитет разобраться с выселением театра "Лицедеи"

Власти Петербурга намерены обратиться в Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации вокруг здания театра "Лицедеи". Как сообщила в пятницу пресс-служба главы Северной столицы, директор театра Виктор Соловьев попросил вице-губернатора Василия Кичеджи помочь коллективу, которой может лишиться сценической площадки на Петроградской стороне.

В 2002 г. "Лицедеи" получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора, компанию ЗАО "Севзапнефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 г. инвестор построил здание площадью 26 000 кв. м - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1400 кв. м. Но эти площади в собственность театру "Лицедеи" переданы не были.

По словам Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Театру предлагают покинуть здание.