Приставы не смогли доставить Полонского в суд

Приставы не смогли доставить бизнесмена Сергея Полонского в Останкинский суд Москвы. Его личное присутствие требовалось для рассмотрения дела банкира Александра Лебедева, который, по версии следствия, побил его, передает РАПСИ.

"Дверь открыла гражданка, представилась Надеждой, пояснила, что по данному адресу Полонский не проживает", - сообщил судья. Ранее суд выписал повестку о явке Полонского в суд, чтобы рассмотреть дело с участием потерпевшего. Однако судья пояснил, что не может отправить повестку или приставов за границу, а потерпевший находится в Камбодже. Его защита пояснила, что он не может покинуть эту страну, пока его дело по обвинению в нанесении телесных повреждений морякам в Камбодже не будет закрыто.

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213-й (хулиганство) и 116-й (побои). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 г. Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

Полонский 3 апреля был освобожден из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

Выступая в Останкинском суде, адвокат Лебедева Генри Резник назвал факт пребывания Полонского за границей общеизвестным, но поинтересовался, собирается ли он возвращаться. Представители потерпевшего обещали суду прояснить этот вопрос в ближайшее время.