Сроки строительства трети детсадов в Подмосковье могут быть сорваны

В 21 муниципальном образовании Московской области, вопреки программе строительства детских садов, до сих пор не начаты соответствующие работы, не проведена аукционная процедура и не приняты проектные решения, заявил заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.

"Нужно понимать, что с каждым днём возможность построить эти детские сады и ввести их в эксплуатацию до 25 декабря сокращается", - подчеркнул Елянюшкин, выступая на селекторном совещании. "Таких детских садов в регионе насчитывается 35, в том числе в Волоколамском, Каширском, Зарайском районах и ряде других. Причины этого разные: недобросовестные подрядчики, недостаток финансирования, затягивание процесса проектировки, а иногда и долгая процедура прохождения стройэкспертизы", - отметил чиновник.

Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что Московская область занимает лидирующее место в России по очередям в детсады, в них стоят 43 000 человек. По его словам, в 2015 г. дефицит должен быть полностью ликвидирован. С этой целью до конца текущего года в регионе планируется построить 85 детских садов, в результате будет создано более 43 000 дополнительных мест.