Стадион "Лужники" передан властям Москвы

ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" передало властям Москвы Большую спортивную арену, рассказал "РИА Новости" источник в мэрии столицы. Он отметил, что в собственность Москвы на основании договора дарения, заключаемого с открытым акционерным обществом "Олимпийский комплекс "Лужники", передается здание общей площадью 134 224 кв. м по адресу: улица Лужники, дом 24, стр. 1.

По словам источника агентства, полномочия на подписание от имени правительства Москвы договора дарения между правительством и ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" предоставлены заместителю руководителя департамента городского имущества города Москвы Веронике Бобровской.

«Лужники» станут главной ареной чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. На стадионе, в частности, пройдут матч открытия первенства и финал турнира. Пока не определено, какова концепция реконструкции стадиона: полный снос, глубокая реконструкция или ее мягкий вариант. Сейчас «Лужники» вмещают, по собственным данным, 78 360 человек. В конце июня стало известно, что Москва почти договорилась с чиновниками FIFA, что сносить стадион «Лужники» не придется. На реконструкцию арены к чемпионату мира по футболу столица может потратить $700 млн.

Исполняющий обязанности заммэра Москвы Марат Хуснуллин ранее сообщал, что власти Москвы хотят убедить FIFA снизить число базовых посадочных мест на стадионе "Лужники" до 80 000. По его словам, согласно соглашению с FIFA на стадионе "Лужники" должно быть 89 000 базовых посадочных мест, а такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.