Власти Москвы пообещали проводить экскурсии для взрослых и детей на строящиеся станции метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал, что на строящихся станциях метро регулярно будут проводить дни открытых дверей. Он объяснил, что в эти дни жители соседних микрорайонов смогут приходить и смотреть, как идет строительство и что сделано. Сказал он об этом москвичам, с которыми общался после осмотра строящейся станции "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии метро.

И.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что отдельные экскурсии будут проводить и для детей, чтобы те "через заборы на стройки не лазили".

Собянин отметил, что развернута большая программа метростроения, и "никто не ожидал, что такими темпами пойдем". По словам градоначальника, в будущем со станции "Марьина Роща" можно будет попасть на третий пересадочный контур. Также он рассказал, что улица Яблочкова, на которой будет расположена станция "Фонвизинская", будет расширена на одну полосу.

Хуснуллин заявил, что "Фонвизинская" поможет разгрузить перегруженную станцию "Тимирязевская" и северный участок Серпуховско-Тимирязевской линии. Чиновник предположил, что участок линии от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской" может быть открыт в середине 2014 г., а участок от "Окружной" до "Селигерской" - к концу следующего года. Пока не решено, будут ли запущены все шесть новых станций сразу, или же их будут открывать по три. Врио заммэра также рассказал, что тоннели нового участка линии от "Марьиной Рощи" до "Окружной" строятся "фактически вручную", что увеличивает сроки работ практически вдвое по сравнению с тоннелепроходческим способом. Тоннелепроходческий комплекс, по словам Хуснуллина, используется при прокладке тоннелей от "Окружной" до станции "Селигерская".