В Подмосковье могут появиться этноотели и аэропорты малой авиации

Пятьдесят этноотелей и три аэропорта малой авиации планируют построить в Московской области в рамках проекта "Туристско-рекреационный кластер "Рубеж", сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

Презентация этого проекта пройдет в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между подмосковным отделением Русского географического общества (РГО) и министерством культуры Московской области. Стороны будут сотрудничать в сфере культуры и туризма в области: развивать внутренний и въездной туризм.

Ранее областной Минкульт Подмосковья обнародовал на сайте "Культура Подмосковья" информацию по всем гостиницам, оздоровительным лагерям, профилакториям и центрам отдыха, которые располагаются в регионе. Всего в этом списке около 500 объектов, из них только 10 гостиниц имеют классификацию и звезды. В апреле этого года министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов заявил, что всем подмосковным гостиницам присвоят звезды. В зависимости от их оснащенности и уровня сервиса они будут иметь разные уровни звездности, как принято во всем мире. Для этого в Мособлдуме создана рабочая группа.