Рынок на Киевской улице в Москве закрыли из-за отсутствия разрешений на торговлю

Рынок, работавший в районе Киевского вокзала в Москве, закрыт, потому что у продавцов не было разрешительной документации. Об этом заявил и. о. заместителя главы управы района Дорогомилово по вопросам социальной политики, потребительского рынка и услуг Михаил Зубов.

Речь идет о рынке за торговым центром на Киевской улице, там были торговые ряды, торговали цветами и продуктами быстрого питания. По словам чиновника, после проверки рынок закрыли, опечатали и сейчас там работает отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Ведется разбирательство до уточнения юридического состояния объектов торговли. Рейд был инициирован УВД по району Дорогомилово и управой района при поддержке линейного ОВД станции метро "Киевская".

Также районная полиция провела рейд на Дорогомиловском рынке, где, по словам Зубова, задержали 68 выходцев из Средней Азии. По ним ведут оперативную разработку. В ближайшее время планируются рейды на территории Киевского вокзала.

Проверки рынков в Москве усилились после объявления 29 июля "декриминализации". Поводом для этой операции стало нападение на полицейских оперативников на Матвеевском рынке.