Бывший партнер Полонского, возможно, подал в суд заявление о собственном банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Алексея Алякина, который просит признать его финансово несостоятельным, сообщил РАПСИ представитель суда. Он не смог подтвердить, что речь идет о бизнесмене Алякине, претендовавшем на покупку у Сергея Полонского девелоперской компании "Поток", хотя фамилия, имя и отчество заявителя совпадают с ФИО бизнесмена. Сам Алякин, находящийся на отдыхе, затруднился прокомментировать агентству "Прайм" информацию об обращении в суд.

Заявление поступило в арбитраж 14 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Для того чтобы арбитражный суд принял заявление к производству, необходимо наличие у заявителя статуса индивидуального предпринимателя. Личность заявителя устанавливается на первом судебном заседании. Осенью 2012 г. владелец группы компаний "Реинвест" Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации "Поток" (ранее Mirax), в том числе и с основным владельцем Полонским, о покупке 100% акций компании.

Однако в декабре Полонский попал в тюрьму в Камбодже, после чего передумал продавать "Поток", уволил Алякина со всех постов в компании, которые тот успел занять, и обвинил несостоявшегося покупателя в выводе активов из "Потока". Тверской суд Москвы 13 августа принял решение арестовать Полонского, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, которое обвиняет его в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".