Спор о земле под "дачей Сердюкова" может завершиться мировым соглашением

Проект мирового соглашения по иску Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая "дача Сердюкова", представлен в понедельник арбитражному суду Краснодарского края, сообщили "РИА Новости" в суде. Иск территориального подразделения Росимущества поступил в суд 28 марта 2012 г.

Как следует из материалов дела, земельный участок площадью 3,1 га принадлежал на праве постоянного (бессрочного) пользования Загородной КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) Министерства обороны. Это право было прекращено приказом Минобороны от 13 октября 2010 г. Позже по договору купли-продажи земля перешла к ответчику - ООО "Ситиинжиниринг", которое СМИ связывают с ОАО "Оборонсервис".

По сообщениям СМИ, на этом участке Министерством обороны за 300 млн руб. был построен санаторий, который позже продали ООО "Ситиинжиниринг" за 92 млн руб. В настоящее время на участке имеется 15 объектов недвижимости.

Проект мирового соглашения по иску Росимущества в понедельник представил суду ответчик. Он также ходатайствовал об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что "необходимо дополнительное время для полного согласования текста мирового соглашения". Представительница истца отметила, что это соглашение "не совсем корректное". "Сразу же хотелось бы обратить внимание сторон и третьих лиц на то, что оно не совсем корректно составлено: в рамках проекта мирового соглашения решается вопрос об объектах недвижимого и движимого имущества, которые не являются предметом спора по этому делу", - сказала в суде представительница истца.