Голодец: власти решат проблему заброшенных детских лагерей

Правительство намерено заняться проблемой "брошенных" лагерей детского отдыха - они должны быть или возвращены, или функционировать по назначению, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

"Подводя итоги детского летнего отдыха в этом году, мы выявили две серьезные проблемы, над которыми нам придется поработать к следующему году. Одна из этих проблем - это состояние брошенных лагерей, и мною дано поручение сформулировать предложения и изменения в законодательство по поводу использования земель заброшенных лагерей", - сказала Голодец.

Она пояснила, что речь идет о тех лагерях детского отдыха, которые не выполняют свою функцию, хотя их целевое назначение по документам сохраняется. "Большая часть из них не функционирует, они просто стоят заброшенными, но они должны функционировать", - добавила Голодец.

"Удалось зафиксировать, что это оздоровительные лагеря, которые должны быть либо возвращены, либо на их базе должна начаться образовательная деятельность в летний период", - отметила Голодец.