На месте овощебазы в Бирюлеве могут создать технопарк или спортивный объект

Технопарк или спортивный объект может появиться на месте овощной базы в московском районе Западное Бирюлево, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

В минувшие выходные овощебаза в Западном Бирюлеве подверглась штурму участников народного схода, считавших, что убийца Егора Щербакова скрывается на ее территории. За этим последовали проверки компании-оператора базы ЗАО "Новые Черемушки", в отношении руководства которой было возбуждено дело по факту организации незаконной миграции. В четверг приставы приостановили работу ЗАО на 90 суток по решению суда.

"База вызывает справедливое возмущение граждан из-за большого количества мигрантов. Там может появиться технопарк, там может появиться какой-то спортивный объект. Основная задача, которую Сергей Собянин дал строительному комплексу, - это продумать возможный вариант использования территории, чтобы создавать там рабочие места, но не для мигрантов, а именно для жителей Бирюлево Западное", - сказал Немерюк.

По его словам, земельный участок, на котором расположена овощная база, принадлежит частным собственникам. Городские власти не планируют оспаривать их право на владение участком.

"Потому как этот объект в частной собственности, там около 26 га в собственности находится, там большое количество акционеров у этого предприятия (ЗАО "Новые Черемушки"). Поэтому здесь речи не идет об отчуждении участка", - подчеркнул Немерюк.