Несис купит более 40% акций O1 Properties у Минца

Основной владелец группы ИСТ Александр Несис сообщил, что договорился с Борисом Минцем о покупке более 40% акций девелоперской компании O1 Properties. В интервью Bloomberg он сказал, что О1 покупает офисные площади и сдает их в долгосрочную аренду по фиксированным ставкам, поэтому инвестиции в компанию - "это как покупка суверенных российских бондов". Сумму сделки он не назвал.

O1 Properties, которой Минц владеет через O1 Group Limited, весной прошлого года планировала провести IPO в Лондоне объемом $425 млн. Размещение было отложено из-за неблагоприятных рыночных условий. Позднее Минц говорил, что компания может повторить попытку выхода на рынок в 2014 г.

В конце прошлого - начале текущего года О1 при поддержке Сбербанка купила бизнес-центр "Белая площадь" в Москве (неофициально сделку оценивали примерно в $1 млрд). В результате этой сделки стоимость портфеля приблизится к $4 млрд, заявляла тогда компания. По состоянию на октябрь 2013 г. оценочная рыночная стоимость портфеля компании составила $3,85 млрд.