Москва ищет подрядчика на реконструкцию участка Калужского шоссе за 25,6 млрд руб.

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс по выбору подрядчика реконструкции участка Калужского шоссе. Как говорится в заявке на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 25,625 млрд руб.

Речь идет о реконструкции дороги Москва - Малоярославец - Рославль, которая идет до границы с Белоруссией, на участке от 20-го до 49-го км Московской области. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 февраля, итоги конкурса подведут 20 февраля.

Как сообщалось ранее в техзадании к конкурсу на проектирование этого участка магистрали, в рамках проекта планируется реконструировать около 9 км Калужского шоссе от МКАД по направлению в область и съезды с него к ближайшим населенным пунктам. На шоссе предполагается построить восемь эстакад около деревень Ямонтово, Сосенки, по. Мамыри и городской транспортный туннель у пос. Газопровод, а также 19 надземных пешеходных переходов. Позднее руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщал, что на магистрали может появиться около 8-9 развязок. Он также говорил, что первый участок Калужского шоссе в новой Москве после реконструкции планируется ввести в 2015 г.