Минобороны: Военные смогут отказаться от жилья только один раз

С 1 января 2014 г. военные смогут отказываться от предложенных Министерством обороны квартир не более одного раза. Об этом газете "Независимое военное обозрение" сообщил директор департамента жилищного обеспечения ведомства Сергей Пирогов. Он добавил, что предлагаемое жилье должно четко отвечать всем санитарно-эпидемиологическим нормам, в том числе положенному метражу.

Директор департамента отметил, что некоторые военные отказываются от жилья до десяти раз. "И это тоже та причина, по которой мы вводим жилищную субсидию, - сказал он. - Вот если бы все они заявили, что наши предложения их устраивают и мы начали бы заключать договоры о социальном найме или передаче квартир в собственность, вопрос был бы решен".

По плану работы до 2020 г. в 2013 г. постоянным жильем должны были быть обеспечены 33 400 военнослужащих, состоявших в едином реестре до 1 января 2012 г. На данный момент из них обеспечены жильем около 22 000 человек, и до 1 января нужно обеспечить жильем еще 11 400. Как министерство это успеет, не уточняется.