"Садовод" продолжит работу в обычном режиме - администрация рынка

Администрация торгового комплекса "Садовод" вплотную работает с Роспотребнадзором, устраняет нарушения, допущенные арендаторами, сообщила представитель владельцев "Садовода" Надежда Спиридонова. По ее словам, речь идет только об арендаторах пятого павильона ("Меха и кожа") и объектах общепита. "Эти объекты будут закрыты до устранения всех нарушений, выявленных Роспотребнадзором", - сказала Спиридонова.

Владельцами ТЦ "Садовод" являются бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, которым принадлежат ТЦ "Европейский", гостиница "Украина", а также инвестиционные права на реконструкцию ВВЦ.

В минувший вторник в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований выявлены по результатам внеплановой проверки рынка "Садовод", который находится на 14-м км МКАД. Протоколы об административных нарушениях Роспортребнадзор направил в суд.

Спиридонова заявила, что информация в СМИ о том, что рынок "Садовод" был закрыт во вторник, не соответствует действительности, и подчеркнула, что "Садовод" не останавливал работу во вторник ни на минуту". По ее словам, "Садовод" будет работать "в обычном, нормальном режиме". Спиридонова говорит, что "опечатан был только пятый павильон торгового комплекса, где арендаторы торговали шубами и другой одеждой из меха". "Это произошло по вине арендаторов", - пояснила она.