Рынок "Садовод" оштрафовали, но не закрыли

Люблинский городской суд в пятницу вынес постановление, согласно которому ОАО "Рынок "Садовод" оштрафовано на 250 000 руб. за административные правонарушения, сообщили "Интерфаксу" в суде. Штраф наложен в соответствии со статьей 8.2 КоАП ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления"). Истцом выступал Роспотребнадзор.

О закрытии рынка на судебном заседании речи не шло.

14 января в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили "Интерфаксу", что грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований выявлены по результатам внеплановой проверки рынка "Садовод", который находится на 14-м км МКАД. "За выявленные грубые нарушения санитарных норм и правил в отношении ОАО "Рынок "Садовод" составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказали в ведомстве.

"Вопрос о применении административного наказания в виде административного приостановления деятельности относится к компетенции судебных органов, куда накануне Управлением Роспотребнадзора по г. Москве были направлены все материалы по итогам проверки ОАО "Рынок "Садовод", - добавили в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Москве.

15 января представитель владельцев "Садовода" Надежда Спиридонова сообщила "Интерфаксу", что администрация торгового комплекса вплотную работает с Роспотребнадзором, устраняет нарушения, допущенные арендаторами. По ее словам, речь идет только об арендаторах пятого павильона ("Меха и кожа") и объектах общепита. "Эти объекты будут закрыты до устранения всех нарушений, выявленных Роспотребнадзором", - сказала Спиридонова.

Владельцами ТЦ "Садовод" являются бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, которым принадлежат ТЦ "Европейский", гостиница "Украина", а также инвестиционные права на реконструкцию ВВЦ.