Медведев поручил продумать особые условия по соцнормам для незащищенных категорий граждан

При введении социальных норм энергопотребления исключения можно сделать для для многодетных матерей, сельских жителей, инвалидов, одиноких пенсионеров, жильцов аварийных и ветхих домов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он считает, что для социально незащищенных категорий граждан нужно продумать особые условия. Речь об этом зашла на совещании в правительстве о социальных нормах при использовании коммунальных услуг.

На совещании обсуждался эксперимент по введению соцнорм энергопотребления в пилотных регионах. Дмитрий Медведев объявил, что соцнормы потребления в 2014 г. вводиться не будут. По его словам, решение об их введении и изменении регионы должны принимать сами с учетом климатического пояса, состояния жилого фонда и доходов населения.

Указом президента от 7 мая 2012 г. правительству было поручено разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет.