Минстрою поручили обследовать жилой фонд Крыма и Севастополя

Минстрою, Минэкономразвития, Минфину и Министерству России по делам Крыма поручено провести комплексное обследование жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры Крыма и Севастополя, обратив особое внимание на объекты водопроводно-канализационного хозяйства, и представить соответствующие предложения в правительство России, говорится на сайте кабмина.

Также эти ведомства должны представить в правительство согласованные предложения по механизмам и источникам финансирования капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Республики Крым и Севастополя, добавляется в перечне решений правительства.

Кроме того, следует из сообщения, им предстоит проработать вопрос обеспечения стабильного водоснабжения, снабжения питьевой водой Крыма и Севастополя, а также вопрос децентрализации теплоснабжения микрорайонов Гагаринского района Севастополя, строительства модульных мини-котельных в каждом микрорайоне этого района.

Соответствующие предложения по этим вопросам должны быть представлены в правительство, отмечается в материалах на сайте кабинета министров.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к России.