"Кортрос" застроит жильем часть Петровского острова в Петербурге

Группа компаний "Кортрос" (бывшая "Ренова-стройгрупп") до конца 2016 г. планирует реализовать девелоперский проект в Петербурге, предполагающий строительство 28 000 кв. м жилья. "Я думаю, до конца года (начнем строительство)... Для такого проекта двух лет (с момента выхода на стройплощадку) достаточно", - сообщил президент ГК Вениамин Голубицкий. Строительство будет вестись на Петровском острове.

По словам Голубицкого, в настоящее время у компании есть все разрешения, связанные с ликвидацией предприятий и объектов, которые расположены на участке."Сейчас мы заканчиваем с утверждением градостроительной документации: там есть определенные вопросы, связанные с высотностью", - добавил президент группы. Как сообщалось ранее, на Петровском острове ГК планирует строительство апартаментов с яхт-клубом.

Петровский остров находится в непосредственной близости от центра Петербурга, между Большой и Малой Невкой. О планах реализовать девелоперские проекты на данной территории заявлял ряд крупных российских игроков. Цель проектов - изменение функционального назначения территории, занятой промышленными предприятиями, и создание единого комплекса недвижимости - элитных жилых домов, бизнес-центров и торговых площадей.

"Кортрос" планирует построить на этой территории 28 000 кв. м апартаментов. Стоимость строительства 1 кв. м недвижимости на данной территории ранее оценивалась в $2500-3000.