Жители Донецка стали получать воду по часам

Горсовет Донецка перевел город на почасовую подачу холодной и горячей воды населению. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится на сайте мэра Александра Лукьянченко. "Я вынужден был обратиться к президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных условиях ведут ремонт", - отметил мэр. Ранее сообщалось, что ремонтируют насосную станцию, после того как система была повреждена 11 июня в ходе боевых действий в поселке Семеновка.

Донецк временно перевели на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. "Донецкгорводоканал" перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды, суточная подача городу уменьшена на 20% и составляет 270 000 куб. м. В системах водоснабжения города давление выровняли, и вода подается потребителям с 6.00 до 11.00 мск и с 18.00 до 23.00 мск, на верхних этажах могут быть перебои.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что в Донецке остались запасы воды на две недели, в Макеевке - на 19 дней. Об этом сообщал УНИАН. По его словам, нет централизованного водоснабжения в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке, Докучаевске, Угледаре и частично в Волновахе.