Чешская PPF Group вложит в строительство логистического парка South Gate $130 млн в 2014 году

Чешская инвестиционная PPF Group планирует в 2014 г. вложить в строительство третьей и четвертой очереди логистического парка South Gate на Каширском шоссе $130 млн, сообщил ИТАР-ТАСС акционер компании Жан-Паскаль Дювьесар. До конца года в рамках данного проекта будет построено 130 000 кв. м складской недвижимости. В 2013 г. было построено 55 000 кв. м, а объем инвестиций составил $85 млн.

По словам владельца объекта, по завершении строительства общая площадь комплекса составит 650 000 кв. м и он станет одним из крупнейших в России. В текущем году PPF также планирует завершить строительство первой очереди многофункционального офисного центра Comcity (якорный арендатор - "Ростелеком") площадью 120 000 кв. м, при этом объем инвестиций составит $270 млн. Всего запланировано строительство четырех очередей проекта площадью 430 000 кв. м.

В то же время группа PPF не планирует продавать существующие объекты недвижимости, находящиеся в портфеле компании. "Сейчас нам главное достроить существующие проекты и договориться с арендаторами. Мы хотим зарабатывать на недвижимости", - отметил Дювьесар. В портфель недвижимости PPF в России помимо логопарков и офисного центра Comcity входят также торговые центры в Астрахани и Рязани.

PPF Group - инвестиционно-финансовая группа, созданная в 1991 г. в Чехии. Основным направлением деятельности является банковское обслуживание, страхование, недвижимость, энергетика и добыча полезных ископаемых. Основателю группы Петру Келлнеру принадлежит 98,94 голосующих акций. Ладислав Бартоничек и Жан-Паскаль Дювьесар владеют долями по 0,53%.