Совладельцы "Планеты гостеприимства" построят сеть гостиниц и хостелов к 2018 г., вложив $100 млн

Совладельцы "Г.М.Р. Планета гостеприимства" приступили к реализации гостиничного проекта. Сети гостиниц, хостелов и мотелей станут частью бизнеса "Планеты гостеприимства", которая сейчас развивает несколько ресторанных концепций, сообщил "Интерфаксу" совладелец компании Мераб Елашвили.

О планах инвестировать $100 млн в гостиничный бизнес Елашвили говорил еще в 2012 г. В том же году он вошел в состав учредителей сети Bear Hostels (сеть из трех хостелов в Москве создал Даниил Мишин в 2009 г.), а в 2013 г. стал старшим партнером сети хостелов Privet Hostel (управляющим партнером сети также стал Мишин).

Презентация первого хостела сети, открытого в Москве в марте 2014 г., состоялась во вторник. В планах - открытие 20 хостелов на 6000 мест в 10 городах России, сообщил Мишин на презентации. Кроме того, планируется создать сеть из 50 гостиниц уровня "три звезды" на 150 номеров каждая, рассчитанных на 7500 мест. Также совладельцы "Планеты гостеприимства" с партнерами займутся развитием сети из 50 придорожных комплексов-мотелей на 1500 номеров.

Инвестиции в развитие гостиничного бизнеса составят около 3 млрд руб., отметил он.

Сеть гостиниц, хостелов и мотелей планируется создать к 2018 г., когда Россия будет принимать чемпионат мира по футболу, сказал Елашвили.

Под управлением "Планеты гостеприимства" находится более 300 ресторанов. Компания управляет ресторанными сетями "Сбарро", "Восточный Базар", "Виаджио", "Кофесто", "Баш на Баш", Yamkee, "Елки-Палки" и "Маленькая Япония". Рестораны компании работают в России, а также в Молдавии, Азербайджане, Чехии и Словакии. Кроме того, "Планета гостеприимства" управляет магазинами "Кулинария" и точками питания в аэропортах и на вокзалах.

Совладельцами "Планеты гостеприимства" являются Мераб и Георгий Елашвили и Роман Шамир. Выручку компания не раскрывает. По словам Мераба Елашвили, рост выручки в 2013 г. составил около 12%. В 2014 г. рост замедлился: по итогам полугодия он составил 5-10% в зависимости от сети.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться