Мособлдума переедет в подмосковный Красногорск

В Московской области ведется работа по проектированию нового здания Московской областной думы, которое расположится в Красногорске рядом со зданием областного правительства, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Рабочая группа уже формирует техзадание. Мы вернули землю и должны приступить к строительству нашего парламентского центра. Это должно быть не то чтобы очень быстро, но своевременно", - сказал Воробьев, выступая с ежегодным отчетом о результатах деятельности областного правительства за 2013 г. По его словам, по планам здание будет построено недалеко от областного дома правительства, возле бизнес-центра "Два капитана". "Исполнительная и законодательная власть региона должны быть рядом", - добавил он.

В свою очередь председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что такое решение значительно упростит взаимодействие с региональным правительством. "Мы относимся к этому хорошо, тем более мы сами неоднократно поднимали вопрос об удобстве взаимодействия с правительством края. Переезд из центра города (Москвы) в Красногорск и обратно в течение дня - это потеря порядка 2,5-3 часов как со стороны министров, которым необходимо работать с соответствующими комитетами (Мособлдумы), так и комитетов", - сказал Брынцалов журналистам.

Он добавил, что, по предварительным оценкам, строительство завершится через 2-2,5 года.

Сейчас Московская областная дума располагается в Москве по адресу: проспект Мира, дом 72.