В Москве с 1 августа будет расширена зона платной парковки внутри ТТК

Зона платной парковки внутри Третьего транспортного кольца будет расширена, в нее войдут 153 улицы, сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, мэрия утвердила тариф для новой зоны, за час парковки автомобилистам придется заплатить 40 руб.

При выборе улиц для новой зоны платной парковки были учтены предложения рабочих групп, в которые входили активные жители, независимые эксперты и муниципальные депутаты. "Но при этом мы не закрываем этот вопрос для поступления новых обращений как со стороны муниципальных депутатов, так и со стороны жителей, общественных организаций. Мы открыты для того, чтобы вводить дополнительные изменения, направленные на улучшение транспортной ситуации, пропускной способности улично-дорожной сети", - добавил заммэра.

Жители новой зоны платной парковки смогут парковать свои автомобили у домов, получив резидентные разрешения. Парковка в центре города для ветеранов Великой Отечественной войны, по словам Ликсутова, будет бесплатной. Кроме того, 10% парковочных мест будут отданы инвалидам. "Мы старались сделать так, чтобы эти "инвалидные" места были там, где они необходимы маломобильным жителям Москвы, и в случае появления каких-либо изменений, корректировок будем оперативно их вносить", - добавил он.

В городе также планируется продолжить эксперимент с бесплатной парковкой по воскресеньям и праздничным дням. "Никаких решений об отмене данного эксперимента нет. Мы его, возможно, будем продолжать до конца года", - уточнил Ликсутов.

Платная парковка в центре Москвы внутри Бульварного кольца была введена в июне 2013 г.